Овощные смузи

Смузи из тыквы

Смузи из тыквы и апельсина

Давайте приготовим вкусный и сочный смузи из тыквы и апельсина. Эти два компонента очень полезны для здоровья, богаты как витамином С, так и другими витаминами и микроэлементами.

Но кроме всего этого, этот яркий и аппетитный смузи подарит заряд бодрости и хорошего настроения на целый день!

Какой же рецепт смузи из тыквы и апельсина?

Для двух стаканов смузи нам потребуется:

  • 300 граммов тыквы
  • 2 сочных апельсина
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1-2 чайная ложка меда (зависит от сладости тыквы и апельсина)

Как готовить:

Тыкву можно взять сырую, однако будет гораздо вкуснее, если ее немного проварить, минут 10 и лучше на пару. Консистенция у пропаренной тыквы будет мягче и больше похожа на пюре, чем у сырой тыквы. Понятно, что сырая тыква будет полезнее, чем проваренная или пропаренная, но тыква, приготовленная на пару или в духовке тоже очень полезная.  И полезнее, чем вареная тыква.

Готовим в блендере.

Предварительно тыкву надо остудить, чтобы она была комнатной температуры. Также можно добавить немного льда, чтобы смузи не был теплым.

Апельсин очищаем и нарезаем его мелкими кусочками.
Добавляем мед по вкусу.
Взбиваем кусочки тыквы, апельсина и мед в блендере.

И все. Вкусный смузи из тыквы с апельсином готов! Проверяем на сладость и разливаем по бокалам. Сверху посыпаем корицей.

Смузи из тыквы и апельсина идеально подойдет для полезного завтрака.

Кстати, вместо апельсина можно взять грейпфрут. Тогда получится смузи из тыквы и грейпфрута. Тоже очень и очень вкусно!   

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *