Ягодные смузи

Клюквенный смузи с цитрусами

Смузи из клюквы с цитрусами дарит заряд энергии на долгое время, позволяя человеку вести активную борьбу с переутомлением, а также с психическим и физическим перенапряжением.

При употреблении смузи из ягод клюквы, лимона и апельсина повышается работоспособность организма.

В ягодах клюквы, которая является одним из компонентов смузи, содержится ценный для здоровья человека антиоксидант – полифенол, благотворно влияющий на организм.

Людям, страдающим от никотиновой зависимости, смузи с клюквой и цитрусами позволит бороться с пагубной привычкой. Все дело в содержащемся в напитке лимоне. Как показывают медицинские исследования, витамин C, являющийся составной частью лимонного сока, при попадании в организм курящего человека, начинает взаимодействовать с кадмием и приводит к вызову токсического эффекта, что вызывает отвращение от табака.

Сок лимона также полезен при многих заболеваниях.
Например, он оказывает существенную помощь в борьбе с крупозной пневмонией, анемией, колитом, гипертонией, ангиной и подагрой.

Мякоть апельсина, входящая в состав клюквенного смузи, ценна тем, что благодаря содержащемуся витамину C в ней не накапливаются нитриты и нитраты. Поэтому можно говорить, что апельсин является одним из самых «чистых» фруктов.

Фитонциды в апельсине помогают выводить из организма вредные вещества, поэтому апельсин заслуженно называют натуральным антибиотиком растительного происхождения.

Итак,
Для приготовления смузи необходимо иметь:

  • Ягоды клюквы – 150 г
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • Кубики льда
  • Свежие листики мяты

Перед приготовлением смузи необходимо перебрать ягоды клюквы, убрав подпорченные и вялые, промыть и обсушить их.

Плоды лимона и апельсина хорошо вымыть, срезать кожуру и разобрать на отдельные дольки. Каждую дольку фрукта освободить от пленок и зернышек. Фруктовую мякоть мелко нарезать

Кубики льда измельчить до получения крошки.

Листочки мяты сполоснуть, стряхнуть с них воду.

Для смешивания ингредиентов воспользоваться блендером. В чашку кухонного прибора положить клюкву, листочки мяты, апельсиновую и лимонную мякоть, взбивать до получения однородной консистенции.

Бокалы для подачи клюквенного смузи с цитрусами наполнить мелкими крошками льда, добавить полученный напиток. В качестве украшений для бокалов использовать верхнюю часть веточек мяты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *